歡迎訪問鷹潭市第一中學!

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 通知公告
做最美中學生倡議書
时间:2018-12-11 11:04:26  来源:  作者:  已点击:
近日,我校高二(六)班學生張威宇主動救助摔倒老人的事迹刷爆了朋友圈,網友們紛紛爲張威宇的行爲點贊。張威宇這種舉動不僅傳遞了正能量,體現了中華民族積善行德的傳統美德和社會主義核心價值觀,也創造了美的風景,是最美中學生的代表。在此,我們倡議並號召全體同學向張威宇學習,從身邊的小事做起,從現在做起,身體力行,爭做最美中學生!
如何做一個最美的中學生?我們提倡同學們做到以下幾點:
  1. 愛黨愛國,做一個有志的青年。要有國家情懷,要樹立起爲實現中華民族偉大複興而努力讀書的志向和目標;要堅定道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,做一個中國特色社會主義事業的實踐者;要堅定共産主義理想信念,做一個堅定的共産主義者。
  2. 愛社會,做一個合格的公民。要時刻牢記公民道德規範,要謹記社會主義核心價值觀。
  3. 愛學校,做一個文明的學生。自覺遵守學校各項規章制度,垃圾不亂丟亂扔,早點不帶進教室、寢室,車子不亂停亂放;遵從門禁制度,出入學校一律憑有效證件(一卡通或學生證或會考證);嚴格執行“靜校”制度,准確掌握“靜校”時間,“靜校”期間不在校園內流動;注意個人的儀容儀表,穿戴整潔、樸素大方,不化妝、不穿奇裝異服、不留長發怪發,不盲目追求名貴服飾;時刻謹記“新中學生守則”,让整齐的校服、干净朴素的仪容仪表、文明友善的行为举止,处处折射出我们的青春靓丽和朝气蓬勃。  
  4. 愛父母,做一個感恩的孩子。適當做家務,體恤父母的勞動;以正確的方式表達自己對父母的愛,如疲憊時的一杯清茶,出差時的一聲問候,難受時的一個擁抱;注意安全,讓親人放心。不擅自下河洗澡遊泳,謹防溺水;有自我保護意識,防拐防騙;走讀生不騎摩托上學,安全出行;住校生在寢室不得使用電器......
  5. 愛學習,做一個拼搏的學子。要有遠大的志向和抱負,更要有腳踏實地的行動;要心靜和專注,學習要全身心投入,不能一心兩用、心猿意馬;要積極尋求和探索科學的學習方法,懂得“磨刀不誤砍柴工”的道理。
  6. 愛自己愛他人,做一個心理健康的人。悅納自己,欣賞他人,挖掘潛能;不以自我爲中心,不用暴力解決同學之間的矛盾,溝通消除隔膜,交流敞開心扉,真誠熔化壁壘!“言爲心聲,行爲心表”,美麗心靈鑄就幸福人生!
編者結語:胡生貴5個子女雖不富裕,但勤勤懇懇、遵紀守法、恪盡職守,都有了自己的事業。張威宇同學小善舉、大愛心的先進事迹,傳遞了滿滿正能量。他們都在各自的平凡崗位上默默傳承者大愛大道。
張威宇同學的事迹經光明網、中國江西網、江西網絡廣播電視台、東方頭條、北青網等多家有影響力的媒體報道後,引起了社會強烈反響。這是我校努力踐行習近平新時代中國特色社會主義思想和十九大精神的生動體現和具體成果,希望廣大師生通過開展學習活動,進一步增強自身修養,不斷提高思想道德水平,樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,大力弘揚了社會主義核心價值觀,立德樹人,開拓進取,紮實工作,奮力譜寫新時代鷹潭一中教育新篇章,爲打造“兩都一城”、建設富裕美麗幸福現代化鷹潭而努力奮鬥。
 
新聞中心
專題專欄
  • 两学一做
  • 学习贯彻党的十九大精神
  • 党的群众线路教育实践活动
  • 红色家书

友情鏈接


聯系我們


地址/Add:江西省鷹潭市信江新區麒麟中大道

電話/Telephone:0701--6221343

郵箱/mailbox:6221343@qq.com

传真/Fox: 0701--6221343

赣公网安备案号36060202000221 . @1956-2016 鹰潭市第一中学.江西省鹰潭市信江新区麒麟中大道 0701--6221343

技術支持:鷹潭冰雪網絡科技有限公司