歡迎訪問鷹潭市第一中學!

您當前的位置:首頁 > 學生天地 > 學生活動
群雄舌战展雄风,针锋相对辩天下 ——我校心理社团辩论赛成功举办
时间:2019-03-28 09:16:07  来源:  作者:  已点击:
爲豐富學生的課余文化生活,普及一定的心理學知識,3月28日晚,我校心理社團“心靈港灣”舉行了第一期辯論大賽。
 
本次辯論賽的辯題是“人性本善vs人性本惡”。正方的四位辯手(一辯童玮、二辯黃钰琪、三辯潘俊、四辯胡雨)選擇的持方是“人性本善”,反方四位(一辯費晖陽、二辯黃千蕾、三辯彭紫萍、四辯羅思晴)持方是“人性本惡”。
雙方辯手們各個能言善辯、思維敏捷,將整個比賽帶入了一個又一個高潮。台上選手或穩重或激動或應變自如或風趣幽默,將他們對于辯題的解讀貫穿于整場辯論。最值得一提的是攻辯環節,反方三辯的反應敏捷、口若懸河、邏輯缜密及引經據典使得整個攻辯環節出現了壓倒性的優勢。自由辯論的環節也可謂精彩紛呈,最後,雙方四辯都對對方的漏洞進行了總結以及強有力的回擊。
(辯手風采)
正反方辯論結束後,到了觀衆自由發言的環節,對于人性的辯題,觀衆們也都闡述了自己所支持的持方並給出了論述,許多觀衆的角度也讓人耳目一新,將辯論會推向了一個高潮。
 
(觀衆發言)
最後,評委老師也就心理學不同學派(精神分析學派、人本主義學派以及行爲主義學派)的人性觀給社員們進行了簡要的知識普及,將整場辯論關于人性的探討回歸了心理學的視角。
經過現場投票的實時統計及評委老師打分,反方——“人性本惡”持方獲勝。反方三辯彭紫萍同學由于在攻辯及自由辯論環節的出色發揮,榮獲“最佳辯手”榮譽稱號。
比賽的最終目的不在成敗,而是讓大家能從長期的准備中學會合作與協調,對人性、對自我有了更多的思考。此次辯論賽爲同學們提供了一個展現自我的平台,同學們也展現了他們的激情與活力。(徐先彩)
 
學生天地
專題專欄
  • 两学一做
  • 学习贯彻党的十九大精神
  • 党的群众线路教育实践活动
  • 红色家书

友情鏈接


聯系我們


地址/Add:江西省鷹潭市信江新區麒麟中大道

電話/Telephone:0701--6221343

郵箱/mailbox:6221343@qq.com

传真/Fox: 0701--6221343

赣公网安备案号36060202000221 . @1956-2016 鹰潭市第一中学.江西省鹰潭市信江新区麒麟中大道 0701--6221343

技術支持:鷹潭冰雪網絡科技有限公司