歡迎訪問鷹潭市第一中學!

您當前的位置:首頁 > 中招高考 > 高考競賽
2020年第19屆中國女子數奧舉辦權花落鷹潭一中
时间:2019-08-14 20:48:08  来源:  作者:  已点击:

(黃福康校長從國家數奧會副主席楊新民手中接過中國女子數奧會旗)

 8月14日下午,第18屆中國女子數學奧林匹克在湖北武漢外國語學校降下帷幕。在下午的閉幕式上,鷹潭一中黃福康校長從中國數奧副主席楊新民手中鄭重地接過會旗,標志著2020年第19屆中國女子數學奧林匹克舉辦權花落鷹潭一中。

(國家數奧會主席陳敏出席第18屆中國女子數奧開幕式)

(國家數奧會副主席在第18屆中國女子數奧閉幕式講話)

中国女子数学奥林匹克(Chinese Girls' Mathematical Olympiad,缩写CGMO),是特别为女学生而设的数学竞赛。设立目的在鼓励女学生学习数学和参与竞赛,培养学习数学兴趣并增强信心。女奥比赛从2002年开始由中国数学会奥林匹克委员会牵头举办,至今已经进行到了第十八届,已经成为中国乃至世界中学数学界一大盛事。

(記者采訪中國國家數奧隊領隊熊斌)

  CGMO每年举行一届,比赛时间在每年8月中旬,参赛的代表队由第1届的28个队发展到现在的51个队,每队4名高中女学生组成。美国、俄罗斯、菲律宾、中国香港和澳门都曾派队参加。CGMO分数学竞赛和健美操比赛。数学竞赛分为第一天、第二天,每天4道题,考试时间为8:00~12:00,试题难度低于国际数学奥林匹克(IMO)。竞赛评出团体总分第1名和个人金、银、铜牌。个人成绩前12名选手全部可以获得进入数学冬令营资格,还可以获得北大、清华降一本录取优惠政策。个人成绩前两名的同学直接进入IMO中国国家集训队。鹰潭一中作为下一届的东道主将获得连续四届单独组队参赛资格,为本校热爱数学的高一、高二女生提供施展才华的广阔舞台。

(黃福康校長接旗後致辭)

  鹰潭一中成功举办过全国中学生数学冬令营、国家数奥集训队集训、东南数奥、西部数奥,又将举办中国女子数奥,成为国内少有的举办过国家级高中数学竞赛全部赛事的学校,为中国数学奥林匹克贡献了力量,2020年将承办第19届中国女子数学奥林匹克,再次说明中国数奥会对鹰潭一中的信任和鹰潭一中在全国的影响力。鹰潭一中全校师生决心为中国数奥事业再立新功,决心奉献一届精彩、非凡、卓越、完美赛事。

  在接旗中,黄校长作表态发言,将精心筹备,全力打造了一届精彩、完美的女子数学奥林匹克竞赛,真诚为国内外数学奥林匹克大家庭奉献一份智慧和力量,热烈欢迎国际国内的朋友们莅临具有中华道都、铜都、创客之城等美誉的鹰潭考察指导。

(第18屆中國女子數奧在武漢外國語學校舉辦)

(第18屆中國女子數奧頒獎)

(參加第18屆中國女子數奧的香港代表隊)

(中國女子數奧曆屆舉辦地)

中招高考
專題專欄
  • 两学一做
  • 学习贯彻党的十九大精神
  • 党的群众线路教育实践活动
  • 红色家书

友情鏈接


聯系我們


地址/Add:江西省鷹潭市信江新區麒麟中大道

電話/Telephone:0701--6221343

郵箱/mailbox:6221343@qq.com

传真/Fox: 0701--6221343

赣公网安备案号36060202000221 . @1956-2016 鹰潭市第一中学.江西省鹰潭市信江新区麒麟中大道 0701--6221343

技術支持:鷹潭冰雪網絡科技有限公司